Seit vielen Jahren bieten wir am Freitag in unserem Gasthof hausgemachte ofenfrische Denneta an.

Als Denneta (je nach Region auch Dinnete, Deie, Dinnede, Dinne, Dünne, Dünnele oder Dinnele) bezeichnet man eine Spezialität der schwäbisch-alemannischen Küche, die dem Elsässer Flammkuchen ähnelt, jedoch in der Regel kleiner ist und mit einem breiteren Rand gebacken wird. Dinneten sind ebenfalls sehr nahe mit der vor allem in der Schweiz verbreiteten Wähe verwandt, die regionalen Übergänge sind fließend. Dinneten werden mit unterschiedlichen Belägen angeboten, häufig mit Zwiebeln und Speck, aber auch mit Äpfeln, Kartoffeln, Käse oder anderen Zutaten.

1 mit Knoblauchbutter                                       4,90 €

2 mit Zwiebeln, Käse                                         5,80 €

3 mit Salami, Käse                                             6,80 €

4 mit Ananas, Schinken, Käse                          7,80 €

5 mit Speck, Zwiebeln, Käse                             7,60 €

6 mit Champignons, Käse                                 7,50 €

7 mit Speck, Zwiebeln, Käse, Rahm                  7,80 €

8 mit Mozzarella, Tomaten, Oliven                   7,80 €

9 mit Speck, Zwiebeln, Kartoffeln,                   8,50 €

                                                          Käse, Rahm

Natürlich können die beliebten Denneta auch zum Mitnhemen bestellt werden. Diese sind genau wie Pizza auch für kleinere Feste optimal geeignet.