Seit vielen Jahren bieten wir am Freitag in unserem Gasthof hausgemachte ofenfrische Denneta an.
Als Denneta (je nach Region auch Dinnete, Deie, Dinnede, Dinne, Dünne, Dünnele oder Dinnele) bezeichnet man eine Spezialität der schwäbisch-alemannischen Küche, die dem Elsässer Flammkuchen ähnelt, jedoch in der Regel kleiner ist und mit einem breiteren Rand gebacken wird. Dinneten sind ebenfalls sehr nahe mit der vor allem in der Schweiz verbreiteten Wähe verwandt, die regionalen Übergänge sind fließend. Dinneten werden mit unterschiedlichen Belägen angeboten, häufig mit Zwiebeln und Speck, aber auch mit Äpfeln, Kartoffeln, Käse oder anderen Zutaten.
1 mit Knoblauchbutter 8,70 €
2 mit Zwiebeln, Käse 10,90 €
3 mit Salami, Käse 12,00 €
4 mit Ananas, Schinken, Käse 12,60 €
5 mit Speck, Zwiebeln, Käse 12,60 €
6 mit Champignons, Käse 12,60 €
7 mit Speck, Zwiebeln, Käse, Rahm 12,80 €
8 mit Mozzarella, Tomaten, Oliven 12,80 €
9 mit Speck, Zwiebeln , Kartoffeln, Käse, Rahm 13,20 €
Natürlich können die beliebten Denneta auch zum Mitnehmen bestellt werden. Diese sind genau wie Pizza auch für kleinere Feste optimal geeignet.